こく塩鶏そば@ 濱虎 横浜 + 後世に残したい99のヒトモノコト
濱虎 横浜
総合評価:★★★☆☆(3.5)
スープ:濃厚鶏白湯
麺:中太ちぢれ
横浜に行ったついでに、濱虎さんに行ってきました!!
ラーメンの前に、横浜駅周辺で面白いものを発見したので少しご紹介。
缶のイラストですね。
横浜の、後世に残したい99のヒトモノコト YOKOHAMA HOZONHOZON
というイベントやってるみたいです
さすがシンボル。ベイスターズや観光名所が並ぶ中に”家系ラーメン🍜”としてピックアップ
調べてみた所、
SwimmyDesignLabさんの活動みたいです。気になる方はどうぞ♪
http://swimmydesignlab.com/news/detail/1/273
・・・・・・
さて、本題の濱虎さんへ
食券が外にあるので購入💰してお店へ
今回は、こく塩鶏🐓そばにしました( *´艸`)ウマソー
食券を渡して着席。
17時頃に伺いましたがギリギリ待たずに入れました(о´∀`о)ワッショイ
ちなみに濱虎さんは大盛無料です。
ここの大盛は結構量があるので私は並で( ;∀;)ムリッス
お茶はジャスミン茶でセルフ。
ジャスミン茶が出てくるラーメン屋さんって珍しいですよね( *´艸`)アザマス
ラーメンを待ってると、外に行列が。。あぶなかった。。
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10分ほど待ち、着丼🍜!
メンマ、野菜、煮卵、のり、ネギ、鶏チャーシュー
まず一口。
ウマッ!!!!!!!!!!!!
なんでしょう。鶏白湯ベースのスープですが、コーンポタージュのようなしっかりした”コク”があります。中太ちぢれ麺にしっかり絡み・・美味すぎ・・
さらに、焦がしネギが入っており、この鶏白湯スープと絶妙にマッチ
鶏チャーシューはしっとり柔らか。普通に美味しいです。
こく塩用の味変スパイス、マサラ!!
こちらはインド系カレースパイスのような感じでした。(まぁスパイスなので・・そうですよね・・・)
この味変、楽し美味しいです♪
が、この味好みが分かれそうです。
一度マサラ味になると元には戻せないので、初めての方は最後の方にお試しされる事をオススメします!
こく醤そばも美味しいからなぁ~~また来ます。
濱虎さん、ごちそうさまでした!!
p.s 写真撮り忘れちゃいましたが、店内に綿あめを作る機械がナゼか置いてあり、自由に使えるみたいです(ザラメも一緒においてます)。小さい子連れの方にも、おすすめですよー(*´ω`*)♪