うなきも丼@三代目むら上
暑くなってきましたね。
関東の梅雨明けはまだのようですが、なんとなくセミも「お?鳴いてみる?」って言ってるし、枝豆も美味しい。
暑くなると食べたくなるのが…そう鰻!
かといって自分で捌くスキルも無いし、スーパーのへにょっと蒸された奴が食べたい訳でも無い。
鰻はお店で食べるに限る👍
という訳で行ってきました「三代目 むら上」さん。吉兆さんの横なので、並んでたらラーメンにしよう思ったら、どっちも並んでた)^o^(
11:30開店なので早めに行ったのですが、3組待ちくらい。結果的には12:00過ぎくらいに来た人は並ばずすんなり入れてたから、そこが正解なのかも?
お席はカウンターとテーブル席の2種類。潤沢に広い訳ではありません。
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初訪問だったので、名物の文字に惹かれてうなきも丼をチョイス。
鰻はふっくら香ばしく、噛むとじゅわっと脂が出てくる。肝はネギと絡めて酒が進む味🍶やっぱ炭火のうなぎは美味しい。
むら上さん、ごちそうさまでした!!!