リモート勤務飯@極太つけ麺の達人
在宅の昼食ってちょいちょいめんどくさい。
会社ランチが外食派の人は、移動+食べる時間のトータルで
1時間くらいな訳じゃないですか。
でも家ランチの場合、作るところからな訳で・・・
移動より作る方が時間かかるよね?
てことはリモートの場合、ランチ3時間くらいとってよくない?
そんなことを考えてしまうくらい厄介。
こんなときはつるっとサクッと麺だ!
購入しておいたチルド麺。先週の自分に感謝したい。
右下の匠たちのが安心感を醸している。美味いに違いない。
たららったたったったん♪レシピはこちら↓
- 麺を茹でる
- スープをお湯で割る
以上。幸せ。
スープはしっかり魚介、魚粉を感じられてウマー!
こういうちょっと太めの麺が家で食べられるのって、良いよね。
柚子が苦手なので出汁割りについては割愛。
リピート有望な楽さ&美味さでした。
次回は具材として味玉とメンマとネギも用意したい。
さー午後も頑張るか!
リンク