鶏出汁生醤油ラーメン@ラーメン クワトロ
総合評価:★★★★⭐︎(3.5)
スープ:透き通った淡麗鶏出汁
麺:粒を感じるさらっと麺
どうも、SEにゃんちゅうです。
感染者数の増加が気になる今日この頃‥
アイテム完備(といってもマスク位ですが)でラーメン巡りですね。
今回はウェルシア(大森の方)※に用があったので、道中にあるクアトロさんへ。
※ちなみに、毎月20日はウェル活の日(Tポイントが1.5倍で利用できます)
自転車ロードがあります。
すいすい〜🚴♂️
到着、お店の前の看板です。
外に券売機(&アルコール消毒が!イイネ!)
前回は魚介だった気がしたので、今回は鶏の生醤油(850円)にしました。
お店に入るとカウンターが数席。
(あれ?オーナーさん変わりました??)
席につくと、スープのこだわりが。
(机にコンセント!これ前からあったっけ?)
ラーメンの前にお盆がセットされます。
待つこと5分ほど、着丼ッ!
どどんっ!
実食!ネギと醤油って何でこんなに相性いいんだろう。それぞれの香りがいい感じに混ざり合っております。充分美味しいんですけど、個人的にはも少し鳥油が多い方が好きです。
麺をよく見ると全粒粉の麺ですね。全粒粉って中々珍しい?んじゃないですかね、これは楽しい。
小麦100%の麺に変えることもできるそうです(茹でる前に言ってね!)