鶏出汁生醤油ラーメン@ラーメン クワトロ

総合評価:★★★★⭐︎(3.5)

 スープ:透き通った淡麗鶏出汁

   麺:粒を感じるさらっと麺

 

 

どうも、SEにゃんちゅうです。

 

感染者数の増加が気になる今日この頃‥

アイテム完備(といってもマスク位ですが)でラーメン巡りですね。

 

今回はウェルシア(大森の方)※に用があったので、道中にあるクアトロさんへ。

※ちなみに、毎月20日はウェル活の日(Tポイントが1.5倍で利用できます)

 

 

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自転車ロードがあります。

すいすい〜🚴‍♂️

 

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到着、お店の前の看板です。

 

外に券売機(&アルコール消毒が!イイネ!)

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前回は魚介だった気がしたので、今回は鶏の生醤油(850円)にしました。

 

お店に入るとカウンターが数席。

(あれ?オーナーさん変わりました??)

 

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席につくと、スープのこだわりが。

 

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(机にコンセント!これ前からあったっけ?)

 

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ラーメンの前にお盆がセットされます。

待つこと5分ほど、着丼ッ!

 

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どどんっ!

実食!ネギと醤油って何でこんなに相性いいんだろう。それぞれの香りがいい感じに混ざり合っております。充分美味しいんですけど、個人的にはも少し鳥油が多い方が好きです。

 

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麺をよく見ると全粒粉の麺ですね。全粒粉って中々珍しい?んじゃないですかね、これは楽しい。

 

小麦100%の麺に変えることもできるそうです(茹でる前に言ってね!)

 

tabelog.com


 ラーメン クワトロさん、、、
ごちそうさまでした!!!